Фото: сайт НАТО MARCOM

Военные десяти государств североатлантического блока начали международные манёвры, которые продлятся до 19 июля. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает NavalNews.

На учения прибыли военные армий стран НАТО — Болгарии, Бельгии, Италии, Греции, Румынии, Грузии, Испании, Франции, Турции и США. По сообщению штаба манёвров, всего будет задействовано 27 кораблей, 9 самолетов и 2413 военных.

Целью учений является улучшение боевой готовности и отработка тактического взаимодействия сил для осуществления совместных операций в Черном море.

Ранее, 25 мая руководство военного блока отметило, что НАТО не считает пандемию основанием отменять учения. Предложение Москвы на эту тему, ранее озвученное мировому сообществу в штаб-квартире НАТО, не было одобрено странами-участницами и руководством альянса.

Напомним, 15 января стало известно, что Украина и НАТО проведут совместные учения в Одессе. Стороны согласовали проведение совместных учений по защите критической инфраструктуры в Черноморском регионе «Нерушимая устойчивость — 2020» в Одессе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!