Месть за Тихановскую: Латвия выдворила в Россию полковника Владимира Норвинда

  • Месть за Тихановскую: Латвия выдворила в Россию полковника Владимира Норвинда
    Александр Гапоненко

Латвийские силовики задержали гражданина России, председателя Республиканского общества военных ветеранов и полковника в отставке Владимира Норвинда. Об этом написал латвийский общественный деятель Александр Гапоненко в своем аккаунте Facebook. По его словам, Норвинда отправили в центр содержания не

Латвийские силовики задержали гражданина России, председателя Республиканского общества военных ветеранов и полковника в отставке Владимира Норвинда. Об этом написал латвийский общественный деятель Александр Гапоненко в своем аккаунте Facebook.

По его словам, Норвинда отправили в центр содержания нелегальных мигрантов, а затем выдворили из Латвии в Россию. Формальным поводом для депортации стало аннулирование вида на жительство российского гражданина.

«Реально неудовольствие властей вызвала активность бывших российских военных. Организация отстаивала интересы военных пенсионеров, оказывала помощь нуждающимся, одиноким. На всех выборах российские граждане в Латвии поголовно голосовали за линию, которую проводил президент В. Путин», — говорится в сообщении.

Руководителей организации неоднократно штрафовали, а затем её и вовсе закрыли. Владимир Норвинд «продолжал бороться против правового произвола», поэтому его и выдворили из Латвии. По мнению Гапоненко, таким образом власти страны отомстили России за объявление белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской в розыск.

Новости партнеров