Глава МИД Великобритании: С Россией невозможно иметь нормальные отношения

  • Глава МИД Великобритании: С Россией невозможно иметь нормальные отношения

Великобритания не может иметь с Россией нормальных отношений, однако намерена поддерживать диалог. Об этом заявил глава британского МИД Джонсон. "Соединенное Королевство не может иметь нормальных отношений с этой страной. Но мы понимаем, что важно поддерживать с ней диалог", — сказ

Великобритания не может иметь с Россией нормальных отношений, однако намерена поддерживать диалог. Об этом заявил глава британского МИД Джонсон.

"Соединенное Королевство не может иметь нормальных отношений с этой страной. Но мы понимаем, что важно поддерживать с ней диалог", — сказал он.

Он напомнил, что Великобритания не располагает доказательствами о причастности России к кибератакам на страну, однако еще раз обвинил РФ в недружественном поведении.

Отметим, что эти заявления Джонсон сделал накануне поездки в Россию — он намерен к концу 2017 года посетит Россию с визитом. Джонсон рассчитывает обсудить в Москве Иран, Ближний Восток и вопросы безопасности.

Напомним, что в декабре прошлого года Джонсон выдвинул России ультиматум. Он заявил, что правительство Ее Величества королевы Великобритании готово развязать с Россией полноценную холодную войну, если она продолжит проводить самостоятельную политику на Украине и в Сирии.

Кроме того, Джонсон не раз обвинял Россию в затягивании войны в Сирии.

В апреле также сообщалось, что Великобритания намерена продолжить давление на Россию с помощью санкций.

Новости партнеров