Меркель «наплевала» на Киев: экс-депутат Рады рассказал о «Северном потоке — 2» и главном страхе Европы

Украинский политик от оппозиционного блока и бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев считает, что власти «незалежной» своими криками о войне напугали Европу. Да так, что буквально заставили её одобрить запуск «Северного потока — 2» в обход потенциально опасной зоны — Украины.

Об этом Мураев заявил в интервью РИА Новости.

«Чем дольше они (власти. —  Прим. ред.) кричат, что война, тем больше Европа боится, что наша газотранспортная система будет разрушена. И на что она даёт добро? На то, чтобы газопроводы обвели зону нестабильности, то есть Украину», — сказал политик.

Что касается результатов работы канцлера Германии Ангелы Меркель по СП-2, то она позаботилась прежде всего об интересах своей станы, «наплевав» на официальный Киев.

«Она привезла [в Германию] энергетическую безопасность. Наплевав на интересы Украины, сняв санкции с «Северного потока», — считает Мураев. 

Напомним, бывший глава правительства самопровозглашённой Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия прошла уже половину пути по превращению газотранспортной системы его страны в металлолом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эксперт прокомментировал визит Меркель в Москву и Киев по газовому транзиту

Принять ультиматум Меркель: экс-депутат Рады озвучил условие встречи Зеленского и Байдена

Глава украинской ГТС озвучил главную проблему своей страны после запуска СП-2

Новости партнеров