Мексика ввела заградительные пошлины на поставку труб украинского производства

  • Мексика ввела заградительные пошлины на поставку труб украинского производства

Государственный секретариат экономики Мексики ввел окончательные компенсационные пошлины в отношении импорта бесшовных труб из углеродистой стали происхождением с Украины, а также из Южной Кореи, Испании и Индии. Сообщение о таком решении Госсекретариат экономики Мексики опубликовал в официальном из

Государственный секретариат экономики Мексики ввел окончательные компенсационные пошлины в отношении импорта бесшовных труб из углеродистой стали происхождением с Украины, а также из Южной Кореи, Испании и Индии. Сообщение о таком решении Госсекретариат экономики Мексики опубликовал в официальном издании Diario Oficial во вторник, 3 апреля.

Пошлины вводятся в отношении труб с Украины в размере $170,1 за метрическую тонну, труб из Южной Кореи — в размере $131,2/тонна, Испании — $378,5/тонна и Индии — $206,7/тонна.

Постановление подписал министр экономики Мексики 16 марта 2018 года, оно вступило в силу на следующий день после публикации в Diario Oficial.

Напомним, что в декабре прошлого года Киев ввел пошлину на российскую арматуру.

28 декабря президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки. 

Днем позже глава Минэнерго Украины Насалик заявил, что попросил фискальную службу и таможню конфисковать уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, который завозится незаконно.

Новости партнеров