Медведчук заявил о возможном обмене пленными в течение месяца

  • Медведчук заявил о возможном обмене пленными в течение месяца

Обмен пленными между Донецкой и Луганской Народными Республиками и Киевом может состояться в течение месяца. Об этом сообщил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук. «Есть даже предварительное решение, что такой обмен должен произойти в тече

Обмен пленными между Донецкой и Луганской Народными Республиками и Киевом может состояться в течение месяца. Об этом сообщил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук.

«Есть даже предварительное решение, что такой обмен должен произойти в течение ближайшего месяца, если с этим согласятся представители Донецка и Луганска, которые, как вы знаете, в Париже не участвуют. Однако любое решение «нормандского формата» – оно потом должно быть «переведено» на язык договоренности между Донецком, Луганском и Киевом. И будет ли это сделано, и будет ли это сделано в течение месяца», — сказал он.

Медведчук добавил, что альтернативы Минским соглашениям нет.

«Надо решить не только вопрос безопасности, прекратить боевые действия и обстрелы, а и выполнить политическую часть. То есть наметить и конкретно предложить механизм имплементации минских соглашений в украинское национальное законодательство… Это связано в первую очередь с особым статусом Донбасса», — отметил политик.

Ранее Медведчук выразил надежду на договоренность об обмене пленными на нормандском саммите.

27 ноября  ДНР призвала Киев к проведению «значительного обмена» до конца года.

Напомним, что еще в июле Донецк и Луганск предложили Киеву произвести обмен пленными «всех на всех».

Добавим, что также 27 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

25 ноября президент России Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

Ранее Зеленский рассказал о перспективах встречи «нормандской четверки».

Новости партнеров