Медведчук призвал Киев начать диалог с Москвой о совместном производстве вакцины

  • Медведчук призвал Киев начать диалог с Москвой о совместном производстве вакцины
    пресс-служба партии Оппозиционная платформа - За жизнь

Украине следует приступить к переговорам с Россией о совместном производстве российской антиковидной вакцины либо о её допуске для регистрации на территории страны. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. «Я не понимаю действий украинской власти

Украине следует приступить к переговорам с Россией о совместном производстве российской антиковидной вакцины либо о её допуске для регистрации на территории страны. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Я не понимаю действий украинской власти, президента, правительства, которые вместо того, чтобы откликнуться на предложение, которое было получено мною в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным о возможности поставки вакцины на территорию Украины для защиты украинских граждан, рассуждают вообще ни о чём, непрофессионально, примитивно и ограниченно»,— сказал он.

По словам политика, у российской вакцины «нет конкурентов», а исследования Центра имени Гамалеи «подтвердили её высокую эффективность». Медведчук призвал власти Украины поставить на первое место здоровье людей и действовать, как 50 стран мира, пожелавших приобрести вакцину, чтобы защитить своё население. Так, например, Венгрия начнет импорт российской вакцины уже в декабре.

Напомним, 6 октября Медведчук встретился с российским лидером Владимиром Путиным и попросил его поделиться с Украиной антиковидной вакциной. Глава России заявил, что сделает это, если власти страны согласятся на сотрудничество.

Новости партнеров