«Машина дров стоит как две месячные пенсии»: донецкие переселенцы возвращаются на родину

  • «Машина дров стоит как две месячные пенсии»: донецкие переселенцы возвращаются на родину
    Фото: president.gov.ua

Украинские власти борются за возврат территорий и граждан только на словах, а по факту ничего не делают для переселенцев. Об этом заявил киевский ресторатор Евгений Васили после того, как родители его жены вернулись жить в Донецк.

Киевлянин рассказал, что после начала войны в Донбассе родители его супруги переехали в село Богородичное, что в Славянском районе так называемой Донецкой области Украины. Однако с каждым годом условия жизни в селе только ухудшались: населённый пункт не газифицирован, дрова стоят очень дорого, часто отключают электричество, цены растут. В итоге переселенцы приняли решение вернуться на родину. Об этом Евгений Васили написал в своём аккаунте в Facebook, передаёт «Страна.ua».

«Тесть уже в возрасте и не может наколоть сам себе дрова, чтобы отопить дом… Дрова наколоть в 21 веке! Газа в посёлке нет! Машина дров стоит как две месячные пенсии, и для того, чтобы их купить на сезон, нужно корешки всё лето есть из соседнего леса», — объяснил Васили.

Он добавил, что ближайшая больница находится во многих километрах от села, и часто скорая приезжает в Богородичное, чтобы только зафиксировать смерть. По мнению Евгения Васили, власти Украины занимаются популизмом, а на самом деле ничего не делают для улучшения благосостояния собственных граждан.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин рассказал об увеличении количества баз для лечения COVID-19 в республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ДНР назвали сроки окончания регистрации на «Госуслугах» и выдачи СНИЛС

МЧС ДНР предупредило жителей республики о заморозках

«Невозможно выйти даже в магазин»: жители села в ДНР рассказали о постоянных обстрелах ВСУ

Новости партнеров