Мария Захарова: Сообщения о вводе российских войск в Донбасс не имеют под собой никакой фактуры

  • Мария Захарова: Сообщения о вводе российских войск в Донбасс не имеют под собой никакой фактуры

В ходе выступления на сессии первого Глобального форума молодых дипломатов, который проходит на полях Всемирного фестиваля молодежи и студентов, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что утверждения о том, что Россия ввела свои войска в Донбасс не имеют под собой никакой фак

В ходе выступления на сессии первого Глобального форума молодых дипломатов, который проходит на полях Всемирного фестиваля молодежи и студентов, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что утверждения о том, что Россия ввела свои войска в Донбасс не имеют под собой никакой фактуры.

"У нас сегодня тема Fake news. Фраза "Россия вошла в Донбасс" не имеет под собой вообще никакой фактуры. Неужели вы тоже считаете, что перебрасывались десятки тысяч танков, что в гуманитарных конвоях ввозилась тяжёлая бронетехника?

Неужели вы думаете, что, если бы Россия вошла в Донбасс, мы бы сейчас вообще что-то обсуждали?", — сказала она, отвечая на вопрос одного из участников сессии.

Напомним, в сентябре президент Украины Порошенко в ходе своего выступления в Совбезе ООН продемонстрировал документы, заявив, что это якобы военные билеты, которые принадлежат российским военнослужащим.

Отметим, что 2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска. В сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер также признал отсутствие российских войск в Донбассе. По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие в Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.

Напомним, что в 2015 году Порошенко на Мюнхенской конференции продемонстрировал документы, назвав их «паспортами российских военных», которые «заблудились в Донбассе».

Новости партнеров