Малые города Украины на грани банкротства из-за цен на газ — Кличко

  • Малые города Украины на грани банкротства из-за цен на газ — Кличко
    Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich

Разница между установленными тарифами на газ для населения Украины и реальной ценой голубого топлива стоит бюджетам городов огромных денег, заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью порталу "Цензор".

По словам киевского мэра, власти украинской столицы были вынуждены выделить 2 млрд гривен (свыше 75 млн долларов) на компенсацию разницы между тарифами на газ для населения и его реальной ценой.

"Действительно, платёжки люди получают от городских властей. Но 80% составляющей тарифов — это стоимость энергоносителей, цена на электричество и газ. НКРЭКУ, министерство, Кабмин устанавливает цену на энергоносители", — сказал Кличко.

Кличко отметил, что мэры украинских городов делают всё, чтобы не допустить повышения тарифов. В частности, был подписан меморандум с "Нафтогазом", в котором была оговорена цена на газ и компенсации городам. Но, по словам Кличко, правительство так и не погасило свою задолженность бюджетам за разницу в тарифах в прошлые годы.

"Это колоссальные средства! А где возьмут большие средства другие города, у которых нет такой возможности? Они на грани банкротства, будем прямо говорить. Или социальный взрыв. А правительство до сих пор не погасило местным бюджетам разницу в тарифах за прошлые годы и не компенсирует нынешние расходы", — заявил Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Журавко поблагодарил СБУ за содействие в возвращении Херсона в Россию

В Совфеде предрекли разрыв российско-американских отношений из-за резолюции Конгресса

В Минсвязи ДНР рассказали, когда улучшится качество связи в республике

Новости партнеров