Максим Жаров объяснил, почему дети из Австрии пишут Путину письма

  • Максим Жаров объяснил, почему дети из Австрии пишут Путину письма
    Фото: Wikimedia.org / Petar Milocevic

В среду, 21 июля, политолог Максим Жаров заявил о том, что письмо десятилетнего австрийца Маттиаса Брандштеттера президенту России Владимиру Путину говорит о том, что Европа далеко не потеряна для России. Об этом политолог заявил в интервью радио Sputnik.

В среду, 21 июля, политолог Максим Жаров заявил, что письмо десятилетнего австрийца Маттиаса Брандштеттера президенту России Владимиру Путину говорит о том, что Европа далеко не потеряна для России. Об этом политолог заявил в интервью радио Sputnik.

Жаров отметил, что письмо австрийского мальчика является наглядным доказательством политической неоднородности европейского общества. Политолог считает, что европейцы сейчас находятся на распутье между проамериканской и своей внешнеполитической ориентацией. Жаров подчеркнул, что обычные жители Европы хотят дружить с Россией, а не враждовать с ней. 

Жаров также заявил, что всё-таки нажим со стороны Соединённых Штатов Америки на Европу остаётся достаточно жёстким, что вызывает горький привкус у простых европейцев от действий их собственных политических и экономических элит. 

Примечательно, что в самих США политики обвиняют друг друга в отстаивании российских интересов. Между тем появились первые подробности касательно переговоров между германскими и американскими властями о российском газопроводе СП-2. 

Новости партнеров