Спецпредставитель правительства Франции по отношениям с Россией Шевенман привез президенту России Владимиру Путину послание по Украине от президента Макрона.

Шевенман подчеркнул значимость послания.

"Я привез в Москву послание от нашего президента в адрес президента РФ, оно касается Украины. Это довлеет над нашими отношениями. В конце концов — это причина санкций", — заключил Шевенман.Напомним, что итогом переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которые состоялись в Париже 29 мая, стали договоренности о дальнейшей работе в "нормандском формате" для реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Чуть менее, чем через месяц, 26 июня после встречи с президентом Украины Порошенко Макрон заявил, что Париж никогда не признает присоединение Крыма к России. Также Макрон добавил, что Украина не является агрессором в Донбассе, а агрессия исходит от России.

Отметим, что на встрече с Макроном Порошенко поставил новое условие для соблюдения Киевом минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: