Львовский телеведущий назвал Киев русским городом

  • Львовский телеведущий назвал Киев русским городом

Киев полностью русский город, который не заслуживает звания украинской столицы. Такое заявление сделал львовский телеведущий Дроздов после его переезда в Киев. «Это обострилось с того момента, как я переехал вести свои эфиры в Киев. Как по мне, пусть киевляне не обижаются, но я не люблю Киев, собств

Киев полностью русский город, который не заслуживает звания украинской столицы. Такое заявление сделал львовский телеведущий Дроздов после его переезда в Киев.

«Это обострилось с того момента, как я переехал вести свои эфиры в Киев. Как по мне, пусть киевляне не обижаются, но я не люблю Киев, собственно, за этот языковой фарш. Для меня это очень обрусевший, омоскаленный город. Он не тянет на столицу Украины никак. Это очень обострилось, потому что для меня языковая идентичность очень важна», — сказал он.

Отметим, что Дроздов уже не раз был замечен в истерии по поводу русского языка на Украине. В 2016 году он заявил, что граждане Украины недооценивают всю «катастрофическую» ситуацию с русским языком, который буквально «оккупировал» украинское телевещание. По мнению Дроздова, куда ни включи — везде русский язык и тотальная русификация страны.

В июле прошлого года украинского журналиста и блогера Романенко выгнали с передачи «Прямым текстом» на канале ZIK за отказ говорить на государственном языке. Романенко начал отвечать на вопрос ведущего Дроздова на русском языке, однако тот прервал его речь и попросил говорить на украинском. На замечание блогер ответил, что не хочет этого делать. После этого Дроздов попросил его положить микрофон и удалиться из студии.

В сентябре того же года Дроздов назвал закарпатских венгров и румын «неучами». По его словам, треть выпускников закарпатских школ не знают украинского языка и не могут сдать выпускные экзамены в школе.

Новости партнеров