Лукашенко велел выдворять «зовущих на майдан» иностранных журналистов

  • Лукашенко велел выдворять «зовущих на майдан» иностранных журналистов
    belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении выставить за пределы страны всех представителей иностранных СМИ, «зовущих на майдан». Об этом в четверг, 23 июля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства. Белорусский лидер выразил претензии чиновникам МИД РБ за вялую ре

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении выставить за пределы страны всех представителей иностранных СМИ, «зовущих на майдан». Об этом в четверг, 23 июля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Белорусский лидер выразил претензии чиновникам МИД РБ за вялую реакцию на прецеденты. «Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь (…). Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы», — подчеркнул президент.

Основные претензии Лукашенко высказал в адрес «Би-би-си», «Радио Свобода», «Свободную Европу» и «стримы эти», а также традиционные СМИ, задел, кстати, и бумажную версию «Комсомольской правды».

«Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации», — отметил белорусский лидер.

Ранее сегодня стало известно, что оппонент Лукашенко по выборам заявил о создании общей платформы для оппозиции.

Новости партнеров