Лукашенко и Порошенко обсудили вопросы расширения торгового сотрудничества

  • Лукашенко и Порошенко обсудили вопросы расширения торгового сотрудничества

Президент Украины Порошенко и президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе рабочей встречи обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера. "В торгово-экономическом отношении мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборо

Президент Украины Порошенко и президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе рабочей встречи обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"В торгово-экономическом отношении мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше 3 миллиардов долларов, наверное, где-то 3,5 миллиарда долларов будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти", — добавил он.

Напомним, что весной текущего года Порошенко выразил надежду на то, что Белоруссия не станет открыто выступать против Украины. Он заявил, что по словам Александра Лукашенко, тот никогда не будет участвовать в войне с Украиной. Всего за месяц до этого заявления президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал президента РФ «родным братом», и допустил, что будет время, когда вместе с Путиным придется отстреливаться от врагов.

Напомним также, что летом во время торжественной церемонии подписания межгосударственных договоров на встрече президентов Белоруссии и Украины в Киеве активистка организации "Femen" совершила "акт секстремизма".

"Движение FEMEN таким образом выразило свое отношение к визиту беларуского диктатора в Украину. Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие", — заявили в организации.

Новости партнеров