Луганск присоединился к всероссийскому стоянию «Россия с Богом»!

  • Луганск присоединился к всероссийскому стоянию «Россия с Богом»!

В Луганске в воскресенье, 8 октября, в рамках народного всероссийского стояния "Россия с Богом! За Стратегию 683!" под девизом #ОстановимМатильду состоялся молебен с акафистом святым Царственным мученикам. Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия". Несколько де

В Луганске в воскресенье, 8 октября, в рамках народного всероссийского стояния "Россия с Богом! За Стратегию 683!" под девизом #ОстановимМатильду состоялся молебен с акафистом святым Царственным мученикам. Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия".

Несколько десятков жителей Луганска собрались около храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива в Сквере Памяти. Духовенство отслужило молебен с акафистом святым Царственным Страстотерпцам. Присутствующие держали в руках плакаты против провокационного фильма «Матильда».

"Акафист – это наше малое стояние, но есть такая хорошая пословица – капля камень точит… А у нас не капля воды, а капля веры, капля коллектива и внутренняя капля слезы, потому что мы понимаем, какое было преступление", — отметил, обратившись к собравшимся, настоятель храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерей Павел Батарчуков.

"Те молебны святым Царственным мученикам, которые проходят не только на Донбассе, не только в Российской Федерации, но и на той части Украины, которая подконтрольна враждебным силам, говорят о том, что русскому народу небезразлична история, что русскому народу небезразлична та национальная Россия, которая в 1917 в году была расчленена на так называемые "республики", по границам которых, к сожалению, сегодня происходит война", — заявил один из участников мероприятия атаман Верного казачества, доброволец Донбасса Алексей Селиванов.

"Донбасс (ЛНР, ДНР) живут те ми же интересами, что и наши братья на просторах Руси Великой. Те же интересы, тот же язык, та же культура. Точно так же и на Донбассе люди готовы отстаивать историческую Россию, ее память ее культуру и ее историю",  —  добавил он.

Отметим, что это не первая акция в Луганске против провокационного фильма «Матильда». 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма святых Гурия, Самона и Авива в Сквере Памяти.

12 августа, в день рождения святого Царевича-страстотерпца Алексея в Луганске состоялся молебен о защите традиционных духовно-нравственных ценностей с акафистом святому Царевичу Алексею.

17 сентября в Луганске в рамках всероссийско-международной акции "Россия с Богом" состоялось молитвенное стояние за традиционные духовно-нравственные ценности. 

Новости партнеров