Луценко сообщил о предотвращении покушения на Авакова

  • Луценко сообщил о предотвращении покушения на Авакова

По словам главы МВД Украины Авакова, преступная группировка во главе с бывшим директором госпредприятия «Укрспирт» Лабутиным готовила теракты на Украине и устранение должностных лиц. Он отметил, что по данным генпрокурора Украины Луценко, покушение готовилось и на самого Авакова. «Речь идет о большо

По словам главы МВД Украины Авакова, преступная группировка во главе с бывшим директором госпредприятия «Укрспирт» Лабутиным готовила теракты на Украине и устранение должностных лиц. Он отметил, что по данным генпрокурора Украины Луценко, покушение готовилось и на самого Авакова.

«Речь идет о большой группе злоумышленников, которая совершила несколько заказных убийств и покушений на убийства в городе Киеве. Из них названы не все, только те, которые следствие приняло решение открыть… Группа боевиков готовила террористические атаки на государственные учреждения, в том числе и устранение ряда государственных функционеров, министра и других должностных лиц», — цитирует Авакова пресс-служба возглавляемого им ведомства.

Кроме того, Луценко на своей странице в Facebook уточнил, что покушение также готовилось и на Авакова.

«Установлено, что участники указанной преступной организации планировали совершение иных умышленных убийств других лиц, среди которых и министр внутренних дел Арсен Аваков», — написал он.

Ранее сегодня сообщалось, что генпрокурор Украины испугался пройти тест на IQ. Луценко заявил, что ввел обязательное прохождение теста на IQ для кандидатов в прокуроры, однако себя не проверял.

Напомним, что в сентябре прошлого года сообщалось, что СБУ официально обвинила бывшего директора государственного предприятия «Укрспирт» Лабутина в подготовке переворота на Украине и сопутствующих преступлениях.

Новости партнеров