Лондон расширил санкции против Белоруссии

  • Лондон расширил санкции против Белоруссии
    wikimedia.org

Великобритания расширила санкции против властей Белоруссии. В чёрном списке оказались ещё 29 физических и семь юридических лиц, в том числе спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова, генпрокурор Андрей Швед, министр информации Игорь Луцкий и вице-премьер Анатолий Сивак. Об этом говорится в с

Великобритания расширила санкции против властей Белоруссии. В чёрном списке оказались ещё 29 физических и семь юридических лиц, в том числе спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова, генпрокурор Андрей Швед, министр информации Игорь Луцкий и вице-премьер Анатолий Сивак. Об этом говорится в сообщении МИДа Соединённого Королевства.

Санкции подразумевают заморозку банковских счетов. Ограничения также ввели против главы Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта, председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника, а также бизнесменов Александра Шакутина и Николая Воробья.

Напомним, 12 декабря Швейцария расширила антибелорусские санкции, добавив в список 15 граждан, среди которых и президент страны Александр Лукашенко. По данным правительства, люди, попавшие под санкции, отвечают за насилие и произвольные аресты протестующих. В новом списке оказался не только президент Лукашенко, но и его сын Виктор, а также члены национального Совета безопасности.

Новости партнеров