ЛНР: Более 40 боевиков ВСУ отравились некачественной водой

  • ЛНР: Более 40 боевиков ВСУ отравились некачественной водой
    сайт министерства обороны Украины

В Отсутствие регулярного снабжения питьевой водой вызвало отравление более 40 бойцов ВСУ, расположенных на линии разграничения, сообщает ЛИЦ. По данным издания, задержки в доставке воды возникли в связи с экономией на дизельном топливе. «В 3-м батальоне 30-й бригады отмечается работа комиссии тыла ш

В

Отсутствие регулярного снабжения питьевой водой вызвало отравление более 40 бойцов ВСУ, расположенных на линии разграничения, сообщает ЛИЦ. По данным издания, задержки в доставке воды возникли в связи с экономией на дизельном топливе.

«В 3-м батальоне 30-й бригады отмечается работа комиссии тыла штаба оперативно-тактической группировки «Север» в связи с массовым пищевым отравлением военнослужащих. Всего с жалобами на здоровье в медпункт подразделения обратилось более 40 человек, 12 из которых в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Попасной с диагнозом «острое пищевое отравление», – говорится в сообщении.

Затем было установлено, что нерегулярный привоз питьевой воды был связан с экономией топлива. При этом, не учитывался фактор летней жары и, как следствие, быстрая порча воды.

«Кроме того, установлены должностные лица, виновные в происшествии. Ими оказались заместитель командира батальона по тылу и начальник службы горюче-смазочных материалов соединения, которые в сговоре продолжительное время списывали топливо с транспортных средств батальона, осуществляющих доставку воды», – рассказали в Народной милиции ЛНР.

Ранее, 28 марта, трое вооруженных украинских боевиков дезертировали в Донбассе.

Напомним, 22 марта, военнослужащий ВСУ, опасаясь заражения коронавирусом, самовольно оставил пункт временной дислокации в зоне так называемой «ООС».

В тот же день, более 30 украинских боевиков отказались воевать в Донбассе в ожидании ротации. Командование так называемой «ООС» решило провести ротацию взбунтовавшегося подразделения несмотря на объявленный карантин.

Новости партнеров