Фото: пресс-центр штаба "ООС"

Начальник Управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко заявил о готовности оборонного ведомства передать Украине военнослужащего ВСУ, который ранее в состоянии наркотического опьянения пришёл к позициям защитников республики.

При этом со стороны Украины или военного командования никаких запросов о передаче боевика так и не поступало.

 «Это в очередной раз демонстрирует полное безразличие командиров к судьбе своих подчинённых. В свою очередь, мы готовы совершить акт доброй воли и передать в одностороннем порядке украинской стороне их военнослужащего», — говорится в заявлении.

Лещенко добавил, что в настоящее время при содействии представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня данный вопрос прорабатывается.

Сам герой истории находится в ЛНР под наблюдением врачей и идёт на поправку. Как заявляли ранее, в его крови было выявлено несколько видов наркотических веществ.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: