Литва запустила аналог «Миротворца» под названием «Vatnikas»

  • Литва запустила аналог «Миротворца» под названием «Vatnikas»

Литовские нацисты запустили собственный аналог украинского сайта «Миротворец», в списках которого уже значится более сотни «опасных элементов». Об этом пишет MK.RU. На портале vatnikas.lt фигурируют 145 «врагов литовского народа». Руководитель «Социалистического народного фронта

Литовские нацисты запустили собственный аналог украинского сайта «Миротворец», в списках которого уже значится более сотни «опасных элементов». Об этом пишет MK.RU.

На портале vatnikas.lt фигурируют 145 «врагов литовского народа». Руководитель «Социалистического народного фронта Литвы» Гедрюс Грабаускас, который присутствует в списке, пояснил, что к врагам отнесены левые активисты, антифашисты, общественные деятели и журналисты.

Отметим, что украинские нацисты незамедлительно отреагировали на появление сайта сообщением в Facebook.

«Центр «Миротворец» приветствует литовских националистов с открытием сайта «Vatnikas». Наши сотрудники готовы оказать методическую помощь и поделиться многолетним опытом отлова российского и пророссийского деструктивного ватного элемента», — говорится в сообщении.

Отметим, что посольство Российской Федерации в США до сих пор не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец».

Ранее сообщалось, что волонтеры экстремистского сайта «Миротворец» запускают онлайн-систему по распознаванию «сепаратистов, террористов и других преступников» под названием Identigraf.

Новости партнеров