Либо Иран изменится, либо рухнет, как СССР

  • Либо Иран изменится, либо рухнет, как СССР

Иран — это как поздний СССР. Разница лишь в том, что там у аятолл есть собственная армия, в то время как у КПСС ее не было. Но уровень лицемерия — зашкаливает. Итак, я бы сделал три вещи. 1. Отменил бы сухой закон. Для начала ограниченно, хочешь выпить — выпей, но дома. Сейчас

Иран — это как поздний СССР. Разница лишь в том, что там у аятолл есть собственная армия, в то время как у КПСС ее не было. Но уровень лицемерия — зашкаливает.
Итак, я бы сделал три вещи.

1. Отменил бы сухой закон. Для начала ограниченно, хочешь выпить — выпей, но дома. Сейчас
в Иране нельзя, за выпивку можно получить палок по пятой точке. При этом все ездят бухать в Армению, Азербайджан, Среднюю Азию, даже Афганистан, где после нас все водку пьют. Из-за того что нет выпивки — немало людей начинает принимать наркотики.

2. Разрешил бы секс. Секса там тоже нет, и это заставляет молодежь сбрасывать напряжение на митингах и в антиправительственных действиях. При этом — блудят только так, молодежь едет в ту же Армению, те кто побогаче — либо в Дубаи, либо в Туркменистан по Каспию. А в самом Иране доходит до того что если ты идешь с девушкой, могут подойти басиджи и начать спрашивать, кто вы такие и какие у вас отношения. Даже Ахмадинеджад в свое время говорил, что подходить к людям на улице ненормально и этого быть не должно.

3. Либерализовал бы экономику. Сейчас — запрещено создавать компании, где более 49 % принадлежит иностранцам, при том за свои 51 % иранцы не хотят вносить ничего, они считают, что им 51 % надо просто подарить. Немудрено, что инвесторов мало. Рецепт не нов — свободные экономические зоны, затем распространение опыта во всей стране. Россия, Китай, европейские страны — вложились бы.
Иран, это страна созданная в 1979 году консервативными аятоллами с глубоко деревенским пониманием того что надо людям. В 21 веке такая страна существовать просто не может. Либо она изменится, либо рухнет, как рухнул СССР

Александр Афанасьев

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА «Новороссия».

Новости партнеров