Лавров рассказал о месте и времени следующей встречи президентов России и США

  • Лавров рассказал о месте и времени следующей встречи президентов России и США

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести личную встречу на полях саммита АТЭС во Вьетнаме в начале ноября. Об этом в интервью агентствам ТАСС и Associated Press, размещенном на сайте МИД РФ рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Российский дипломат нап

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести личную встречу на полях саммита АТЭС во Вьетнаме в начале ноября. Об этом в интервью агентствам ТАСС и Associated Press, размещенном на сайте МИД РФ рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Российский дипломат напомнил, что лидеры России и США последний раз встречались в Гамбурге на полях саммита «большой двадцатки».

«У них будет дополнительная возможность, если оба президента будут участвовать в саммите АТЭС в начале ноября в Дананге во Вьетнаме. Уверен, что если оба лидера окажутся в одно время в одном месте, будет весьма полезно провести такую беседу и посмотреть, куда мы смогли продвинуться на уровне глав внешнеполитических ведомств по линии механизмов, которые были установлены на уровне наших заместителей», — рассказал глава МИД России.

При этом Лавров отметил, что, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях, диалог между Москвой и Вашингтоном не прекращался.

Ранее спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что отношения России и США очень важны, однако они будут испорчены, если не решится вопрос конфликта между Донбассом и Украиной.

В июле постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя  заявил, что отношения России и США сегодня хуже, чем в годы холодной войны.


Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров