Курт Волкер поддержал закон о статусе Донбасса

  • Курт Волкер поддержал закон о статусе Донбасса

Принятый Верховной Радой Украины закон о продлении особого статуса Донбасса является "жестким шагом для достижения мира", заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер. Волкер также заявил, что ждет аналогично "жестких" шагов и от России. По его словам,

Принятый Верховной Радой Украины закон о продлении особого статуса Донбасса является "жестким шагом для достижения мира", заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер.

Волкер также заявил, что ждет аналогично "жестких" шагов и от России. По его словам, это поможет завершить конфликт.

"Продление специального статуса показывает, что Украина предпринимает жесткие шаги для мира. Надеюсь, теперь Россия будет действовать, чтобы наступил мир – время завершить конфликт", – отметил он.

Верховная рада Украины сегодня продлила на год особый порядок местного самоуправления на Донбассе при условии "вывода Россией войск и техники из отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ранее рада поддержала законопроект о реинтеграции Донбасса. Перед голосованием депутаты Луценко и Левченко устроили драку возле парламентской трибуны.

Вчера на заседании фракции Блока Петра Порошенко президент Украины потребовал от депутатов принятия закона о продлении на год особого статуса Донбасса, так как от этого закона зависит международная репутация Украины.

Отметим, что 12 сентября генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе. 2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука также признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров