Фото: Минобороны РФ

Командующему Воздушными силами Украины Сергею Дроздову объявили подозрение по делу о крушении самолёта Ан-26 в сентябре этого года. Об этом рассказал на брифинге начальник отдела ГБР Вадим Приймачок.

«Добыты доказательства, которые дают основания обоснованно подозревать отдельных лиц, причастных к организации указанных полётов. Они допустили нарушения в своей служебной деятельности», — заявил он.

Дроздова подозревают в халатном отношении к организации полётов. О подозрении объявлено руководителю полётов воинской части аэродрома в Чугуеве, а также командиру части, который утвердил план полётов с нарушениями. Также установлено, что на борт самолёта были допущены посторонние лица, а именно курсанты-лётчики, не имевшие опыта управления самолётом.

Напомним, ещё в октябре следственная комиссия выявила у самолёта техническую неисправность, которая тем не менее не могла привести к катастрофе. Ключевую роль в крушении сыграл человеческий фактор.

В ходе разбирательства также стало известно, что перед катастрофой приоритет на посадку получил самолёт с сыном командующего ВС ВСУ.

Самолёт Ан-26 ВВС Украины, который потерпел крушение 25 сентября в Харьковской области, выполнял учебные полёты. Незадолго до крушения один из пилотов сообщил о неполадках в двигателе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: