Актёров нашумевшего "Солнцепёка" полным составом внесли в украинский чёрный список

  • Актёров нашумевшего Солнцепёка полным составом внесли в украинский чёрный список
    Фото: ssu.gov.ua/

Показывающая ужасы войны в Донбассе кинокартина и все связанные с ней люди представляют угрозу национальной безопасности "незалежной", считают в СБУ.

Об этом пишет телеграм-канал APnews.

В список лиц, которым теперь запрещён въезд на территорию Украины, вошли следующие актёры: Сергей Гарусов, Максим Дахненко, Марина Денисова, Владимир Ильин, Алексей Кравченко, Евгений Кузьмин, Александр Марушев, Андрей Терентьев, Никита Терентьев, Светлана Терентьева, Глеб Темнов, Алексей Червяков, Елена Чижова и Андрей Шаповал.

Все они, кроме Елены Чижовой (она была кастинг-директором картины), снялись в художественном фильме "Солнцепёк", где рассказывается о военных действиях в Луганске в 2014 году.

Напомним, в первую же неделю после выхода официальный трейлер российской картины "Солнцепёк" посмотрели около трёх миллионов человек.

Премьера резонансного фильма Максим Бриуса и Михаила Вассербаума состоялась в августе 2021 года и вызвала массу преимущественно хвалебных отзывов у российской публики.

Картина рассказывает о сложностях, которые пришлось пережить жителям Донбасса весной и летом 2014 года, о том, как в одно мгновение жизнь миллионов людей разделилась на "до" и "после", и о том, как трудности военного времени сплотили многих из них.

Новости партнеров