Контактная группа договорилась о всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе

  • Контактная группа договорилась о всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе
    Архив

Трёхсторонняя контактная группа во время видеоконференции договорилась о полном и всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе. Как сообщила пресс-служба Офиса президента Украины, новое перемирие вступит в силу с полуночи 27 июля. «Режим соблюдения полного и всеобъемлющего прекращения огня в случа

Трёхсторонняя контактная группа во время видеоконференции договорилась о полном и всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе. Как сообщила пресс-служба Офиса президента Украины, новое перемирие вступит в силу с полуночи 27 июля.

«Режим соблюдения полного и всеобъемлющего прекращения огня в случае, если он будет соблюден другой стороной, является базовой предпосылкой для реализации Минских договоренностей и открывает путь к выполнению других положений этих договоренностей», — говорится в сообщении.

В ведомстве назвали эту договорённость «прорывом», достигнутым якобы благодаря «эффективной работе украинской делегации при поддержке международных партнеров в Берлине и Париже».

Отмечается, что украинская делегация уже передала списки пленных — она ожидает аналогичных действий от представителей ЛДНР.

Напомним, сегодня глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс вправе официально признать США и Эстонию агрессорами. Он отметил, что украинские власти не желают решать конфликт мирно, а предпочитают наращивать уровень эскалации за счёт привлечения к конфликту иностранных наёмников.

Новости партнеров