Командующий ВМС Украины: Киев испугался применить авиацию над Керченским проливом

  • Командующий ВМС Украины: Киев испугался применить авиацию над Керченским проливом

Командование ВСУ рассматривало возможность применения боевой авиации во время провокации в Керченском проливе, однако отказалось от этого варианта из-за страха перед российской противовоздушной обороной. Об этом рассказал командующий ВМС Украины Воронченко. «Мы рассматривали поддержку авиации, но, к

Командование ВСУ рассматривало возможность применения боевой авиации во время провокации в Керченском проливе, однако отказалось от этого варианта из-за страха перед российской противовоздушной обороной. Об этом рассказал командующий ВМС Украины Воронченко.

«Мы рассматривали поддержку авиации, но, как вы знаете, в течение 4 лет Крым не только насыщен, он перенасыщен средствами противовоздушной обороны. Комплексы С-400, С-200 как раз стоят на Керченском полуострове и имели мощную систему ПВО. К тому времени уже наступила темная часть суток. Можно было, но применять и преодолевать систему ПВО было бы очень обременительно», — сказал он.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

Добавим, что сегодня МИД России пригрозил Украине серьезными последствиями за провокации в Черном и Азовском морях.

Также сегодня МИД РФ вызвал поверенного в делах Украины.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров обвинил официальный Киев в Керченской провокации.

Сегодня в Конгрессе США осудили действия России в Азовском регионе и призвали американского президента Дональда Трампа привлечь к ответственности президента России Владимира Путина на саммите G-20.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отреагировал на украинскую провокацию в Керченском проливе, обвинив Россию в агрессии и захвате кораблей.

Также сегодня Канада осудила «российскую агрессию» в Керченском проливе.

В свою очередь, глава МИД Украины Климкин обвинил Россию в развязывании войны в нейтральных водах.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Добавим, что сегодня состоится экстренное заседание Совбеза ООН в связи с Азовским обострением.

Новости партнеров