Командование ВСУ повсеместно вгоняет в долги карателей «АТО»

  • Командование ВСУ повсеместно вгоняет в долги карателей «АТО»

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала случаи открытого неповиновения командирам со стороны младшего командного и рядового состава. Причиной ухудшения взаимоотношений стало мифическое увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ. Об этом заявил заместитель командующего оперативны

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала случаи открытого неповиновения командирам со стороны младшего командного и рядового состава. Причиной ухудшения взаимоотношений стало мифическое увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что при увеличении окладов и положенных надбавок на бумаге, солдат фактически стал получать меньше, так как этот год в ВСУ и Минобороны, негласно, объявлен «годом экономии».

«Командный состав лишает всевозможных надбавок личный состав за незначительные провинности и замечания. При этом, если выявляются случаи расхода сверх нормы каких-либо материальных средств или боеприпасов, с военнослужащих высчитывают за весь перерасход, не смотря на объективные причины этой недостачи», — сказал Басурин.

«Такая ситуация в настоящее время сложилась в 28-й механизированной бригаде, где комбриг за счет личного состава пытается вернуть часть расхищенных средств, недостачу которых выявили в ходе комиссии штаба АТО.

Подобная ситуация в 57-й мотопехотной бригаде, находящейся в районе Песок и которой командует военный преступник Красильников Д.С.

Режим экономии в этом соединении настолько суров, что военнослужащие получают «голый» оклад несмотря на нахождении на переднем крае. Лишения производятся просто по указанию комбрига, без проведения соответствующих разбирательств. Все военнослужащие, пытающиеся восстановить справедливость, испытывают на себе откровенное хамство комбрига. Даже непосредственных заместителей комбрига постигла участь обычных солдат – они были лишены всех надбавок, якобы, за низкое качество исполнения должностных обязанностей. Что и подтолкнуло этих офицеров на перевод в другие воинские части», — добавил Басурин.

Представитель командования ДНР также подчеркнул, что «все надежды граждан Украины, заключивших контракт с минобороны с целью подзаработать на убийстве мирных граждан нашей Республики, так и останутся надеждами, так как на выходе из этой армии должниками окажитесь Вы — военнослужащие ВСУ».

Напомним, в конце декабря 2017 года украинский сержант в зоне так называемой «АТО» жестоко расправился с рядовым ВСУ. Из-за отказа дать ему денег, боевик нанес тяжелые ранения рядовому в область живота. В том же месяце пьяный командир другого подразделения ВСУ отправил подчиненного в больницу с переломами.

Отметим, что министр обороны Украины назвал 2017 годом «доблести и самопожертвования».

Новости партнеров