Командование ВСУ готовит провокации в районе Авдеевки

  • Командование ВСУ готовит провокации в районе Авдеевки

Командование вооруженных сил Украины готовит провокации в районе Авдеевки с целью дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. "В районе населённого пункта Авдеевка зафиксировано прибытие для рота

Командование вооруженных сил Украины готовит провокации в районе Авдеевки с целью дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В районе населённого пункта Авдеевка зафиксировано прибытие для ротации 72 омбр подразделений из состава 54 омбр. По данным нашей разведки, командиру бригады Майстренко командованием АТО поставлена задача максимально дестабилизировать обстановку в своей зоне ответственности. Отметим, что ранее подразделения 54 бригады отличились особой жестокостью при обстреле населённых пунктов Республики Доломитное, Зайцево и Гольмовский на Горловском направлении, а также при обострении обстановки на "Светлодарской дуге"", — сказал он.

Ранее сообщалось, что спецподразделения ВСУ получили обмундирование российского образца для проведения провокаций на линии соприкосновения.

Накануне на границу ДНР в расположение ВСУ прибыли британские наемники. Глава ДНР Александр Захарченко 10 сентября в эфире российского телевидения заявил, что Украина активно готовится к войне и ввод миротворцев в Донбасс не повлияет на агрессивные намерения режима Порошенко.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров