Командование три дня не забирало трупы боевиков ВСУ с минного поля, не желая портить праздник десантникам

  • Командование три дня не забирало трупы боевиков ВСУ с минного поля, не желая портить праздник десантникам

Тела двух подорвавшихся на собственном минном поле десантников ВСУ были оставлены сослуживцами и пролежали на поле 3 дня. Об этом сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. Он уточнил, что по данным разведки ДНР, 19 ноября группа украинских карателей 131-го разведывательн

Тела двух подорвавшихся на собственном минном поле десантников ВСУ были оставлены сослуживцами и пролежали на поле 3 дня. Об этом сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он уточнил, что по данным разведки ДНР, 19 ноября группа украинских карателей 131-го разведывательного батальона ВСУ, по приказу своего командира выдвинулась на задание к линии боевого соприкосновения в районе населённого пункта Октябрь на Мариупольском направлении. Выход группы с вышестоящим штабом не согласовывался, и был спровоцирован украинским волонтером Мысягиным, который заявил о потере мотивации украинских оккупантов из-за прекращения их нападений на силы ДНР. Намекая на вину украинского командования.

После подрыва на собственном минном поле раненые боевики бросили своих погибших сослуживцев и самостоятельно эвакуировались с места происшествия.

«Нам стало известно, группа под руководством капитана Лад Ю. В., в состав которой входило четыре человека, при выдвижении в сторону позиций НМ ДНР подорвалась на собственных минных заграждениях, установленных боевиками 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады. В результате взрыва погибло двое диверсантов, еще двое получили ранения. При этом, раненные самостоятельно покинули место происшествия, бросив погибших сослуживцев в поле», — сказал Безсонов и добавил, что по информации Народной милиции ДНР, тела погибших на минах командира группы Лад Ю. В. и боевика Мишвеладзе Д. М., пролежали трое суток, чтобы не испортить праздник десантникам Украины, и только сегодня планировалась их эвакуация.

Отметим, что в рядах ВСУ массово распространены инциденты с подрывами на собственных минных полях. Это чаще всего связано с низким уровнем дисциплины, а также с заработком украинских военных на продаже карт минных полей.

Напомним, 19 ноября сообщалось, что три украинских карателя получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственном минном поле в районе Золотого-4 в зоне карательной операции Киева в Донбассе.

Ранее сообщалось, что боевик 28-й бригады ВСУ погиб в результате подрыва на мине под Марьинкой (Оккупированный ВСУ поселок, находящийся в окрестности Донецка. — прим.ред.).

Напомним, в начале ноября один украинский каратель погиб и еще 9 получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственных взрывных устройствах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

20 октября боевик ВСУ подорвался на мине после отказа выкупить карту минных полей у сослуживцев.

19 октября украинский пропагандист подорвался на мине во время съемок постановочного видео об «освобождении» села Викторовка, расположенного в «серой зоне».

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

18 октября сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

Новости партнеров