Командование ДНР: ВСУ активизировали обстрелы жилых районов республики

  • Командование ДНР: ВСУ активизировали обстрелы жилых районов республики

Украинские вооруженные формирования активизировали обстрелы жилых кварталов ДНР. За прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории Республики около 100 мин и снарядов, также был обстрелян район КПП «Майорск» к северу от Горловки. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оп

Украинские вооруженные формирования активизировали обстрелы жилых кварталов ДНР. За прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории Республики около 100 мин и снарядов, также был обстрелян район КПП «Майорск» к северу от Горловки. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В преддверии выступления Порошенко на заседании Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября и очередной встречи Контактной группы в Минске ВСУ активизировали целенаправленные обстрелы жилых кварталов Республики», – сказал он.

По данным командования ДНР, на Донецком направлении украинские боевики по районам 12 населенных пунктов выпустили три артиллерийских снаряда калибром 122-мм, один танковый выстрел, 37 мин калибром 120-мм и 51 мину калибром 82-мм. Также применялось вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении ВСУ выпустили семь мин калибром 82-мм по прилегающим районам сел Ленинское и Октябрь. Обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы Коминтерново.

«На Горловском направлении из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян район КПВВ «Майорск», – добавил Басурин.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ в одностороннем порядке сорвали «школьное перемирие», применив по территории республики тяжелую артиллерию.

Подробности ночных боев читайте в ежедневной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров