Количество пострадавших в ходе потасовок в Одессе полицейских выросло до 20 человек

  • Количество пострадавших в ходе потасовок в Одессе полицейских выросло до 20 человек

В ходе потасовок в Летнем театре в Одессе пострадали двадцать полицейских. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины. "Во время акции граждан "Летний театр наш", проходившей сегодня в Городском саду, были травмированы более 20 полицейских. За м

В ходе потасовок в Летнем театре в Одессе пострадали двадцать полицейских. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

"Во время акции граждан "Летний театр наш", проходившей сегодня в Городском саду, были травмированы более 20 полицейских. За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивита химического происхождения", — сказано в сообщении.

В правоохранительном ведомстве отметили, что в связи с инцидентами заведено два уголовных дела по статье "хулиганство" и статье "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Известно также, что среди гражданских пострадавших нет.

Напомним, ранее сообщалось, что вследствие правонарушений в Городском саду Одессы в субботу ранее были травмированы шесть полицейских.

Напомним, также сегодня в ходе протестной акции участники митинга разбили голову главе полиции области.

Напомним, что участники акции выступают против строительства торгового центра на территории городского сада. Известно также, что после столкновений с полицией митингующие против застройки на территории Горсада сорвали железные ворота Зеленого театра и заблокировали ими мэрию.

Новости партнеров