Клинтон обвинила Путина в личной мести

  • Клинтон обвинила Путина в личной мести

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, утверждает, что у российского президента Владимира Путина была по отношению к ней "личная вендетта" из-за политики ее супруга Билла Клинтона в то время, когда он возглавлял Белый дом. "Несомненно, была коммуникация и, несомненно, было н

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, утверждает, что у российского президента Владимира Путина была по отношению к ней "личная вендетта" из-за политики ее супруга Билла Клинтона в то время, когда он возглавлял Белый дом.

"Несомненно, была коммуникация и, несомненно, было некоторое понимание. Потому что, у меня нет сомнений, что (Владимир) Путин хотел, чтобы я проиграла и Трамп победил… У меня нет сомнений, что предвыборный штаб Трампа и другие помощники очень усердно работали, чтобы скрыть свои связи с русскими", — заявила Клинтон в интервью газете USA Today о ее книге под названием "Что случилось".

"Я убеждена в этом", — заявила Клинтон, говоря о том, верит ли она в сговор помощников Трампа.

По версии Клинтон, Путин начал "личную вендетту" по отношению к ней после включения в НАТО стран Восточной Европы во время президентства Билла Клинтона. "Хотя я никогда не представляла, что у него хватит смелости предпринять крупную скрытую атаку в отношении нашей демократии, прямо у нас под носом — и что ему это сойдет с рук", — добавила экс-кандидат.

В интервью изданию Клинтон также заявила, что еще многое предстоит узнать о "российских кибератаках", а также публикации сайтом WikiLeaks электронных писем Национального комитета Демократической партии и экс-главы штаба Клинтон Джона Подесты.

Отметим, что в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну Владимир Путин рассказал, что на одной из встреч с Биллом Клинтоном предлагал рассмотреть вопрос о вступлении России в НАТО.

"Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом. Он приезжал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: "Ну, а может быть посмотреть такой вариант, что Россия может быть вступит в НАТО".

Клинтон ответил: "Ну а что же, я не против", — сказал Путин, подчеркнув, что в этот момент "вся американская делегация очень занервничала". На предложение Стоуна подать заявку в НАТО Путин рассмеялся.

 Президент России также назвал НАТО внешнеполитическим инструментом США, в котором нет места для союзников.

Новости партнеров