Климкин вызвал посла Украины в Сербии на профилактическую беседу

  • Климкин вызвал посла Украины в Сербии на профилактическую беседу

Министр иностранных дел Украины Климкин вызвал на профилактическую беседу посла в Сербии Александровича после резкой критики в его адрес со стороны официального Белграда. Украинского дипломата обвинили в том, что он позволяет оскорбительные высказывания в адрес сербского народа и государства, а так

Министр иностранных дел Украины Климкин вызвал на профилактическую беседу посла в Сербии Александровича после резкой критики в его адрес со стороны официального Белграда. Украинского дипломата обвинили в том, что он позволяет оскорбительные высказывания в адрес сербского народа и государства, а также пытается поссорить Сербию и Россию. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Глава МИД Украины написал на своей странице в Twitter, что вызвал Александровича на профилактическую беседу. Климкин пообещал, что проведет ему лекцию на тему соблюдения международного права.

"Вызвал посла в Сербии Александровича на консультации по соблюдению международного права", — гласит запись министра в Twitter.

Ранее МИД Сербии пригрозил выслать украинского посла за антироссийские и антисербские высказывания. Напомним также, что ранее посол Украины в Сербии Александрович заявил, что Белград не предпринимает достаточных усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Украине на стороне народных республик Донбасса. Ранее сообщалось, что Украина запросила у Сербии данные о воюющих в Донбассе добровольцах. При этом данный запрос был проигнорирован сербскими властями.

Новости партнеров