Климкин рассказал, что связывает Киев и Москву

  • Климкин рассказал, что связывает Киев и Москву

Глава МИД Украины Климкин заявил, что Киев не может игнорировать Москву в связи с тем, что существует ряд вопросов, которые странам необходимо обсуждать. Он отметил, что в том числе это касается вопросов обмена пленными и использования Азовского моря. Такое заявление он сделал в ходе встречи с общин

Глава МИД Украины Климкин заявил, что Киев не может игнорировать Москву в связи с тем, что существует ряд вопросов, которые странам необходимо обсуждать. Он отметил, что в том числе это касается вопросов обмена пленными и использования Азовского моря. Такое заявление он сделал в ходе встречи с общиной Украинского католического университета.

Он отметил, что украинское правительство не может игнорировать Москву, потому что «Россия – это реальность, которая рядом с нами».

Климкин также добавил, что Москва и Киев не смогут вернуться к «нормальным отношениям».

Ранее глава украинского МИД заявил, что Россия сделает всё, чтобы дестабилизировать Украину перед выборами.

Напомним, что накануне бывшая соратница экс-президента Украины Януковича Герман заявила, что подписание президентом России Владимиром Путиным указа о введении ответных мер на агрессивную антироссийскую политику Киева — является его «большой ошибкой» и неблагородным жестом.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что санкции против Украины, которые будут введены Россией в связи с агрессивной политикой Киева, будут касаться ряда украинских граждан, среди которых «сотни физлиц и юрлиц», наносящих вред российским интересам. При этом он подчеркнул, что санкции не будут касаться простых граждан Украины.

Также первый замглавы экономического комитета Совета Федерации РФ Сергей Калашников уточнял, что ограничительные меры экономического характера против Украины коснутся поставок продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, а также определенных сплавов.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Новости партнеров