Климкин раскритиковал МИД Германии за позицию по антироссийским санкциям

  • Климкин раскритиковал МИД Германии за позицию по антироссийским санкциям

Министр иностранных дел Украины Климкин в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung подверг критике предложение главы МИД Германии Зигмара Габриэля о постепенном снятии санкций с России после установления перемирия в Донбассе и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. "Подобные сигна

Министр иностранных дел Украины Климкин в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung подверг критике предложение главы МИД Германии Зигмара Габриэля о постепенном снятии санкций с России после установления перемирия в Донбассе и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

"Подобные сигналы очень вредны. Недавние заявления можно рассматривать только как заигрывание с Кремлем", – заявил Климкин. 

Глава МИД также потребовал "сплоченной позиции мирового сообщества до тех пор, пока последний русский солдат не покинет территорию Украины".

Отметим, что Климкин плохо следит за политическим ландшафтом, поскольку в начале мая министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

Напомним, что вчера правительство Германии выступило в поддержку российской инициативы отправить в Донбасс миротворцев ООН

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров