Климкин поддержал мнение Москвы о предложении Трампа

  • Климкин поддержал мнение Москвы о предложении Трампа

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что место переговоров по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной не имеет значения для достижения результата. Так он ответил на предложение президента США Трампа о переносе места переговоров. «Успокойтесь, место формата не имеет особого зна

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что место переговоров по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной не имеет значения для достижения результата. Так он ответил на предложение президента США Трампа о переносе места переговоров.

«Успокойтесь, место формата не имеет особого значения», — сказал он.

«Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе, поскольку Россия принципиально не хочет выполнять никакие обязательства, и причина очень проста — сохранить в оккупированном Донбассе то, что есть, как российскую колонию», — цитирует Климкина «Интерфакс-Украина».

Климкин добавил, что Минск в качестве места для переговоров был выбран благодаря «относительной нейтральности» Белоруссии и хорошей логистики.

«Если это Астана, то посмотрите, где она? Минск или другое место — абсолютно неважно», — добавил Климкин.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.

В свою очередь глава МИД Белоруссии Владимир Макей, комментируя заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о возможности поиска альтернативного места проведения переговоров по Украине, заявил, что Белоруссия не гонится за лаврами миротворца, а разрешение конфликта на Украине не зависит от места проведения переговоров.

Пресс-секретарь президента России Песков ранее также заявил, что место переговоров не имеет большого значения. Он отметил, что главное — это соблюдение договоренностей.

Новости партнеров