Кличко ведет переговоры с Google о создании виртуального Киева

  • Кличко ведет переговоры с Google о создании виртуального Киева

КГГА хочет договориться с IT-гигантом Google о сотрудничестве для нанесения на карты компании информации о 3,5 тыс. объектах столицы. Об этом сообщила пресс-служба КГГА по итогам встречи мэра Киева Кличко с директором по вопросам взаимодействия с органами государственной власти компании "Googl

КГГА хочет договориться с IT-гигантом Google о сотрудничестве для нанесения на карты компании информации о 3,5 тыс. объектах столицы. Об этом сообщила пресс-служба КГГА по итогам встречи мэра Киева Кличко с директором по вопросам взаимодействия с органами государственной власти компании "Google Украина" Якимчуком и управляющим партнером Курочкой.

Сделать это хотят, "чтобы с помощью общедоступных, открытых, бесплатных сервисов Google киевляне могли получить необходимую информацию об услугах и деятельности всех муниципальных учреждений, коммунальных предприятий и о всех городских мероприятиях".

По словам Кличко, каждый сможет получить исчерпывающую информацию о графике работы, контактах руководства, сотрудников, посмотреть фото и видео. Для этого достаточно будет зайти в Google-поиск или Google-карты и вся информация за несколько секунд станет доступна на смартфоне или компьютере пользователя.

Кроме того, планируется разработка системы, которая позволит каждому киевлянину или гостю столицы узнать об интересных районных и общегородских мероприятиях.

Напомним, что самый крупный украинский интернет-проект недавно провалился. 5 сентября соучредитель украинской соцсети Ukrainians Струмчинская заявила о закрытии проекта. По ее словам, разработчики отказались дорабатывать соцсеть и передавать ее кому-то другому. В июне Струмчинская заявила, что в соцсети Ukrainians зарегистрировались 137 тыс. человек. При этом датой официального запуска соцсети было названо 30 июня.  

Через неделю, 12 сентября, Струмчинская заявила о начале работы над новым проектом — "ЄСВОЄ"

Характерно, что на фоне неутихающей активности "украинских разработчиков", российская соцсеть "ВКонтакте" осталась в пятерке самых популярных сайтов на Украине. Об этом вчера сообщила международная консалтинговая компания Gemius. Отметим при этом, что 7 сентября президент Украины Порошенко публично солгал о выпадении российских сайтов из десятки лучших по посещаемости.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров