Китайский посол нечаянно наступил украинцам на больную «суповую» мозоль

  • Китайский посол нечаянно наступил украинцам на больную «суповую» мозоль
    Pixabay

В Китае нет-нет да и спутают атрибуты украинской и русской культуры между собой. Вот и сегодня посол КНР на Украине Фань Сяньжун заявил на пресс-конференции, что его страна в ближайшее время планирует мероприятия по популяризации путешествий на Украину, а также украинской кухни, передаёт издание 

В Китае нет-нет да и спутают атрибуты украинской и русской культуры между собой. Вот и сегодня посол КНР на Украине Фань Сяньжун заявил на пресс-конференции, что его страна в ближайшее время планирует мероприятия по популяризации путешествий на Украину, а также украинской кухни, передаёт издание «Страна».

При попытке сделать комплимент украинской кухне Сяньжун перепутал борщ с блюдом русской кухни — щами.

«Мне нравится украинская кухня. Особенно ваши щи. Да, щи? А, борщ? Борщ, очень вкусно. Котлеты по-киевски, вареники. У вас много вкусных вещей», — заявил посол.

Это зрада или перемога? Таким вопросом озадачились пользователи украинского сегмента соцсетей. Многие же сразу заподозрили китайского посла в тонком троллинге, наподобие того, что имел место в феврале этого года.

На новогоднем гала-шоу в Китае, посвящённом празднованию наступления года Золотого Быка, во время серии танцевальных композиций народов мира после объявления о «русском танце» китайцы исполнили украинский гопак.

Тогда на китайцев с критикой обрушилась украинская общественность. Хейтеры особенно сокрушались из-за того, что показанное в Китае шоу входит в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная телепрограмма в мире, поэтому русский гопак увидят сотни миллионов человек.

Новости партнеров