Киев: Некоторые жители Донбасса смогут избежать наказания после публичного покаяния

  • Киев: Некоторые жители Донбасса смогут избежать наказания после публичного покаяния

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Грымчак рассказал, кто из жителей Донбасса сможет избежать ответственности за "сотрудничество с террористами". Грымчак заявил, что после зачистки Донбасса гражданское население дол

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Грымчак рассказал, кто из жителей Донбасса сможет избежать ответственности за "сотрудничество с террористами".

Грымчак заявил, что после зачистки Донбасса гражданское население должно добровольно написать в правоохранительные органы заявление, в котором признается факт вынужденного сотрудничества с "оккупантами" в невоенной области (на предприятиях, в бюджетных учреждениях). 

Чиновник отметил, что те, кто не подаст соответствующее заявление в письменной форме, будут нести ответственность, согласно действующему Уголовному кодексу Украины.

По его словам, "боевики, российские наемники и другие деструктивные элементы" будут наказаны по закону. Для этого разработан перечень 19 тяжких преступлений, на которые не распространяется действие "помилования". 

"Захарченко, Плотницкий и все остальные, кто убивал наших людей, кто захватывал административные здания, кто нападал на наши войска — все они будут нести ответственность", — подчеркнул Грымчак. 

Ранее депутат Рады Винник заявил, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР.

Напомним, соратник Яроша Литвин на днях заявил, что после зачистки Донбасса украинские боевики собираются «решить» вопрос Крыма.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров