Киевсовет намерен переименовать улицу имени Жукова в улицу Кубанской Украины

  • Киевсовет намерен переименовать улицу имени Жукова в улицу Кубанской Украины

В Киеве улица Маршала Жукова может быть переименована в улицу Кубанской Украины. Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета. По данным пресс-службы, сегодня соответствующий проект решения согласовала постоянная комиссия городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики. В сообщ

В Киеве улица Маршала Жукова может быть переименована в улицу Кубанской Украины. Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

По данным пресс-службы, сегодня соответствующий проект решения согласовала постоянная комиссия городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

В сообщении говорится, что принятие такого решения будет «способствовать восстановлению исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани – Кубанской Украине».

Общественное обсуждение проходило 29 мая — 29 июля 2017 года. В голосовании приняли 2 тыс. 79 человек, из них 60%, то есть 1 тыс. 247 граждан поддержали переименование.

Напомним, по словам министра инфраструктуры Украины Омеляна, Кубань принадлежит Украине в связи с позицией Крыма по Керченскому мосту.

В январе текущего года бывший главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»*, а теперь глава и основатель также запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России. Об также заявил, что намерен «спасать» молодежь Кубани, Воронежа и Ростовской области.

Добавим, что еще в январе Ярош заявлял, что он вернет Украине все «этнические земли», в том числе «оккупированную Кубань».

Отметим, что подобные абсурдные заявления со стороны украинских нацистов публично звучат еще с 2014 года. Осенью 2014 года командир батальона «Днепр-1» Береза обещал, что представители нацбатов сначала возьмут «Восток, потом Юг», а после пойдут «на Кубань» и начнут «воссоздавать украинский мир».

В 2016 году так называемый глава «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский заявил, что Киев рано или поздно вернет «исконно украинские земли — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край«. В том же году главный научный сотрудник отдела этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований Бушанский заявил, что Украине необходимо вовремя подоспеть, когда будут делить Российскую Федерацию — чтобы забрать Кубань.

В 2017 году сообщалось о лагере, который организовал «Азов» для подготовки малолетних граждан Украины к войне с Россией. Детям с раннего возраста говорят о важности «возвращения Кубани в состав Украины».

«Какой у нас слоган? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям! Вы москали складируйте трупы. Вернем Крым, затем Кубань, и прогоним московскую срань!», — кричат дети на тренировках.

Новости партнеров