Киевляне хотят организовать дежурство возле Вечного огня

  • Киевляне хотят организовать дежурство возле Вечного огня

После надругательства над Вечным огнем активисты собираются организовать дежурство у могилы неизвестного солдата в Киеве. Объявление для тех "кого достало издевательство над памятью и Киевом" разместил в Facebook бывший народный депутат Куликов. "Всего нужно 50 человек: 2 на дежурст

После надругательства над Вечным огнем активисты собираются организовать дежурство у могилы неизвестного солдата в Киеве. Объявление для тех "кого достало издевательство над памятью и Киевом" разместил в Facebook бывший народный депутат Куликов.

"Всего нужно 50 человек: 2 на дежурстве по 2 часа, 3 на оперативной связи (выезд по сигналу). Этого достаточно, чтобы дежурить в ночное время с 23:00 до 07:00 утра. Достаточно, чтобы каждый потратил всего 2 часа в неделю", — написал Куликов.

Он также отметил, что со своей стороны гарантирует человек 10 хоккеистов, человек 5-7 бывших милиционеров и еще человек пять. Всего 20 человек.

"После моего обращения о необходимости "зашиты наших памятников" появился ряд публичных заявлений об организации групп защитников. И это нормально и даже хорошо — наша цель — не позволить издеваться над могилами защитников Киева, а фотографии на память и рапорта о свершениях — пусть делают те , кому это нужно", — подытожил Куликов. 

Напомним, что неизвестные вандалы вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы в центре Киева.

Подобный акт вандализма произошел на мемориале 7 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является следствием преступной политики властей Украины. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал официальный Киев найти вандалов и наказать их.

Добавим, что в апреле неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве.

Новости партнеров