Киев запретил пьесы Эдварда Радзинского «за антиукраинское содержание»

  • Киев запретил пьесы Эдварда Радзинского «за антиукраинское содержание»

Киев запретил сразу четыре российские книги. Информацию об этом сообщает Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, передает «ЦарьГрад». В частности, под запрет попали «Дочь Ленина — взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Записки реаниматолога» Вадима Шпинева, «Д

Киев запретил сразу четыре российские книги. Информацию об этом сообщает Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, передает «ЦарьГрад».

В частности, под запрет попали «Дочь Ленина — взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Записки реаниматолога» Вадима Шпинева, «Две жены для Святослава» Елизаветы Дворецкой и «Большая книга мудрости победителей» Веры Кутыревой.

Все эти книги были изданы в московских издательствах. В Киеве содержание печатных изданий назвали «антиукраинским» и заявили, что все эти издания попадают под действие закона об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции.

Напомним, вчера сообщалось, что съемочная группа фильма «Скиф» внесена в базу украинского сайта «Миротворец» за съемки в Крыму.

В августе 2015 года украинские СМИ сообщили о «черном списке» из 38 российских книг, запрещенных к ввозу на Украину. Позже, в декабре 2016 года украинский парламент принял решение о запрете ввоза на Украину «иностранной продукции антиукраинского содержания», а также соответствующие поправки в ряд других законодательных актов. Кроме того, в марте 2017 года стало известно, что Министерство образования Украины опубликовало вторую редакцию наработок по школьным программам для 5-9 классов, убрав из курса мировой литературы произведения Льва Толстого и Федора Достоевского.

В апреле 2017 года Украина расширила список запрещенных для ввоза в страну российских книг, а уже через месяц за ввоз российских книг на Украину был установлен штраф в $6 000.

Новости партнеров