Киев вынашивает планы тотальной фильтрации населения Крыма

  • Киев вынашивает планы тотальной фильтрации населения Крыма
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda, Ukraine Presidency/Ukraine Presi

Издание The Economist пишет со ссылкой на бывшего командующего ВДВ Украины Михаила Забродского, что Киев планировал "вернуть" Крым к 2023 году.

Несмотря на то, что Крым вошел в состав России по итогам референдума, Украина все еще считает его своей оккупированной территорией. По словам Забродского, такая операция не только возможна, но и готовилась к 2023 году. Западные сторонники Украины выступали против таких разработок, так как это грозит эскалацией напряженности, отмечает при этом издание.

Планы Киева относительно полуострова, а также их подготовку в нынешнее время в беседе с Новороссией обсудил военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

"То, что такие планы вынашиваются, это ни для кого не секрет. Об этом открыто сказал Зеленский – он "хочет искупаться в Черном море в украинском Крыму". Так что тут ничего удивительного нет, такая задача ставилась. Этот план поддерживают Британия и ряд других западных стран. Более того, министр обороны Великобритании Бен Уоллес на днях заявил о том, что, несмотря на то, что, хоть и наступает зима, Украина должна активно продолжать свои наступательные действия. План по наступлению на Крым Киев в своё время готовил с США и Великобританией. В его основу закладывается не традиционная военная операция, которая осуществляется на ряде участков на линии соприкосновения российских и украинских войск. В первую очередь, за счет каких-то несимметричных решений, схожих теракту на Крымском мосту и других диверсионных акций, планировалось привести к тому, что полуостров перейдет под контроль Украины", – высказал свое мнение Юрий Альбертович.

Эксперт напомнил о существовании реальных планов, когда украинские войска попытаются совершить прорыв на Запорожском направлении. Они намерены прорвать оборону наших войск, выйти к Бердянску или Мелитополю, после чего рассечь наши войска пополам и перерезать логистические пути, то есть снабжение Крыма сухопутным путем из России вдоль Азовского моря.

"Фактически украинское командование намерено ограничить возможности Крыма с точки зрения торговли и экономической связи с Россией, поставок электроэнергии, снова перекрыть канал, по которому поступает вода в Крым, создав обстановку, которая вызовет социальный взрыв внутри полуострова. Последствия для региона в таком случае для крымчан могут быть достаточно тяжелыми. Эту ситуацию готовят под прикрытием "заботы о населении", решения проблемы якобы воссоединения украинцев, живущих в Крыму, со своей родиной, но на самом деле это всё политическая трескотня. Украине не нужно население, она проведет тотальную зачистку, ей нужна территория, которую можно использовать под военные базы и в других целях", – уверен собеседник агентства.

Спикер напоминает, что, когда речь шла о спецоперации в Донбассе, был найден ряд документов, которые подтверждали нападение украинских войск на ЛДНР. После нанесения военного поражения республикам предусматривалось прогнать население через концлагеря.

"Причем их создание было отработано на целом ряде учений, которые проводились под эгидой генералов НАТО. Они создавались не только для военнослужащих, но и для мирного населения, которые могли симпатизировать России или республикам. Я уверен, что подобный сценарий существует и в отношении населения Крыма. Поэтому в случае "успеха" такой операции крымчан ждет страшное будущее: это либо аресты за сотрудничество с Россией, либо принудительная депортация на территорию России, либо уничтожение за сопротивление и пророссийские взгляды. Для обычных людей смысл этой операции жизненно важный – останутся крымчане в Крыму или нет. Это те задачи, которые возлагаются на вооруженные силы России. Это военная операция, которая должна быть нацелена не только на победу, а на спасение и защиту большого количества мирных жителей", – подытожил Юрий Кнутов.

Автор Александр Иващенко

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров