Киев включил в закон «о реинтеграции Донбасса» положения об «особом статусе» региона

  • Киев включил в закон «о реинтеграции Донбасса» положения об «особом статусе» региона

Основные положения о предоставлении особого статуса так называемым "отдельным районам Донецкой и Луганской областей" включены в закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады Сыроид, Она выразила возмущение по поводу предстоящего голосования в парламенте по эт

Основные положения о предоставлении особого статуса так называемым "отдельным районам Донецкой и Луганской областей" включены в закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады Сыроид,

Она выразила возмущение по поводу предстоящего голосования в парламенте по этому документу.

"Продление этого статуса спрятано в дебрях переходных положений проекта так называемого "закона о реинтеграции", — отметила она.

По словам Сыроид, в пятницу ей позвонили по поручению канцлера Германии Меркель.

"Просили проголосовать за продление действия Закона об особом статусе для оккупированных частей Донецкой и Луганской (срок действия закона завершается 18 октября) областей. Интерес к голосованию высказывали и другие представители международных партнеров", — заявила она.

Собеседники, по ее словам, отмечали, что если Рада не проголосует, то представителям Запада "будет тяжело спорить с Россией, которая говорит, что Украина не хочет выполнять политическую часть Минска".

Сама же вице-спикер назвала предстоящее голосование "очередным президентским штурмом украинской конституции и государственности".

Напомним, на днях народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Пастух заявил, что законодательное положение о введении миротворцев миссии ООН в Донбасс не войдет в закон о реинтеграции и будет вынесено в отдельный документ.

Сегодня стало известно, что президент Украины Порошенко на текущей неделе внесет в Верховную раду законопроект о реинтеграции Донбасса.

Новости партнеров