Киев решил уничтожать военные объекты России вплоть до Сибири – FT

  • Киев решил уничтожать военные объекты России вплоть до Сибири – FT
    Фото: globallookpress.com/Li Jianan/Xinhua

На Украине разрабатывают беспилотники, которые смогут достигать любых целей на всей территории РФ, сообщает Financial Times со ссылкой на неназванного советника украинских властей по вопросам обороны.

Киев не намерен останавливаться на атаках аэродромов под Саратовом, Рязанью и Курском. Возможны новые удары по всей территории России, сказал изданию источник.

"У нас нет ограничений по дистанции, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири", – передает Financial Times слова украинского спикера.    

Беспилотники, которые наносят удары по объектам в России, являются новой разработкой. Их создание стало возможным благодаря совместной инициативе украинского правительства и частных компаний, рассказал неназванный представитель Киева.

Журналисты также пообщались с украинским инженером, который якобы имеет отношение к созданию новых ударных дронов. По его словам, со временем беспилотники ВСУ будут способны летать почти со скоростью звука и перемещать до 100 кг взрывчатки.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пожарные локализовали возгорание на Курском аэродроме

Украина подтвердила причастность к ударам по российским аэродромам — WP

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров