Киев пытается развязать себе руки для захвата Донбасса военным путём — Захарова

  • Киев пытается развязать себе руки для захвата Донбасса военным путём — Захарова
    Фото: council.gov.ru

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова осудила действия Украины по эскалации конфликта в Донбассе.

Мария Захарова заявила о том, что Россия внимательно следит за событиями, происходящими в последние дни на юго-востоке Украины. Представитель МИД также отметила, что Киев целенаправленно совершает провокации в Донбассе в целях эскалации вооружённого конфликта. 

В МИД осудили пленение украинской стороной офицера СЦКК Андрея Косяка и захват Вооружёнными силами Украины населённого пункта Старомарьевка Донецкой Народной Республики. Также российское дипведомство призвало Великобританию, Францию и Германию оказать воздействие на Киев. 

"Складывается впечатление, что Киев сознательно заводит переговоры в Контактной группе в тупик, чтобы просто развязать себе руки для возвращения Донбасса военным путём", — передаёт слова Захаровой ТАСС

Напомним, ранее в соцсетях распространили видео транспортировки большого количества российской бронетехники в сторону Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Под Славянском замечен поезд с большим количеством военной техники ВСУ

Силы ЛНР сожгли технику ВСУ в ответ на утренний обстрел посёлка

Берлин отреагировал на применение ВСУ ударного беспилотника

Новости партнеров