Дух старой Европы: в Швеции раскритиковали Россию за «стремление вернуть былое величие»

Сегодня, 29 июля, эксперт шведского издания Dagens Industri Густав Рейнфельдт заявил о том, что Россия является одной из стран, готовых начать в Европе новую большую войну.

Густав Рейнфельдт констатирует, что в России, Сербии и Турции жив так называемый дух старой Европы. По его мнению, эти страны могут инициировать крупные военный конфликт в Старом Свете для удовлетворения своих амбиций или возвращения былого имперского величия. Этим странам эксперт противопоставляет государства Европейского союза, которые якобы отказались от своей воинственности ради мирного развития и соблюдения прав человека. 

Шведский эксперт обвиняет Россию в национализме, стремлении к экспансии и авторитаризме. Рейнфельдт выражает мнение, что все действия российского государства направлены на восстановление влияния и величия времён Российской империи или Советского Союза. 

Забавно лишь то, что шведский эксперт обвиняет Россию в агрессивной политике, но совершенно не обращает внимания на заявления украинских политиков, жалеющих об отсутствии у них возможности шантажировать весь мир с помощью ядерного оружия

Новости партнеров