Киев попросил Волкера поговорить с Сурковым о пленных

  • Киев попросил Волкера поговорить с Сурковым о пленных

По словам первого заместителя главы Верховной рады Украины и представителя Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Геращенко, Киев попросил специального представителя США на Украине Волкера поднять на встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым вопрос об обмене пленных в рамках к

По словам первого заместителя главы Верховной рады Украины и представителя Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Геращенко, Киев попросил специального представителя США на Украине Волкера поднять на встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым вопрос об обмене пленных в рамках конфликта между Украиной и Донбассом.

"Сегодня спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер встречается с путинским советником Сурковым. Волкер, по просьбе украинской стороны, будет говорить о заложниках, передаст РФ письма от семей заложников и требование немедленного освобождения", — заявила Геращенко.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 13 ноября, советник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер встречаются в Белграде, чтобы обсудить урегулирование конфликта в Донбассе.

Напомним, что предыдущая встреча Суркова и Волкера состоялась 7 октября также в Белграде. Стороны  обсудили  перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры Суркова и Волкера не нацелены на конкретный результат.

Новости партнеров